©2016 Устюгова, Бочаров и партнёры

Семейное право

    Одна из наиболее чувствительных сфер нашей жизни – семья. Любые потрясения и невзгоды в ней воспринимаются близко к сердцу и очень эмоционально – и это неудивительно.

     Предательства супругов, жестокость родителей, «новые обличия» некогда любимых и любящих – лишь малая часть того, что может, к сожалению, произойти с каждым.

 

    Зачастую разлады в семье приводят к разводу, разделу имущества и попытке «поделить» детей. Последнее максимально трагично для их детского психологического состояния.

     Сюда же можно отнести и вопросы установления/оспаривания отцовства, лишения/ограничения родительских прав. Согласитесь, какого ребенку понимать, что от него фактически отказываются самые близкие? Или не отказываются, а наоборот, пытаются установить порядок общения с ним, но каким образом? Через скандалы, шантаж, угрозы?

    А алименты – как много в этом слове. Сколько бесчестных родителей, пытающихся уклониться от содержания детей? Или наоборот, разведенные супруги, один из которых пытается получить несоразмерное финансирование от второго, более материально успешного, шантажируя общением с ребенком?

 

    Сокрытие имущества одним из супругов – чтобы не попало в раздел совместно нажитого. Или желание одного супруга претендовать на уже личное имущество второго, дабы получить «компенсацию за потраченные годы».

    Гражданский брак – явление отнюдь не новое. Сколько лет люди вместе живут, приобретают на общие финансы имущество, и лишь спустя годы регистрируют брак, а иногда и вовсе до этого не доходит – расставание случается раньше. Встает вопрос о приобретенном до брака имуществе – как доказать его принадлежность обоим партнерам?

    Или во время брака приобретено имущество на личные средства одного супруга (например, на деньги от продажи недвижимости, имеющейся еще до брака) – как доказать свою правоту?

      Нередки и обратные случае – супруги фактически уже не являются семьей, но брак не расторгают по различным причинам. В это время приобретается имущество, на которое впоследствии претендует второй супруг – формально-то имущество совместно нажитое.

    Зачастую единственным способом обезопасить себя и свое будущее является заключение брачного договора. Но как его правильно составить, предусмотрев все нюансы?

    Если составлять брачный договор уже поздно, остается только судебное разбирательство со своими правилами доказывания, оспаривания.

    Иногда удается добиться заключения мирового соглашения – но здесь уже нужен посредник, который сможет, планомерно отстаивая интересы своего доверителя, в то же время спокойно договариваться с оппонентом.

 

   Знакомые вещи, не правда ли? К сожалению, для праздного интереса информацию о юридической помощи по семейным делам не ищут.

 

Оставаться один на один с проблемой в таких ситуациях и душевно тяжело, и материально чревато – можно все потерять, и имущество, и детей, и спокойствие (или чувство собственного достоинства?) на последующие годы.

 

     Чем наши специалисты могут Вам помочь:

  • раздел совместно нажитого имущества;

  • назначение и выплата алиментов;

  • определение порядка общения или места жительства ребенка;

  • лишение родительских прав одного из супругов;

  • установление/оспаривание отцовства;

  • расторжение брака;

  • поиск сокрытого одним из супругов имущества;

  • составление и изменение брачного договора.

 

    В команде специалистов работают не только адвокаты и юристы, но и частные детективы и профессиональные психотерапевты, которые помогут найти истину и успокоить эмоциональное состояние.

 

    Не тратьте время и душевные силы на самостоятельные попытки договориться с бывшим (или пока нынешним) супругом/родителем своих детей – если бы это можно было сделать, уже согласовали бы все раньше.

 

   Обратитесь за поддержкой, иногда просто добрый и грамотный совет помогает разрешить всю ситуацию.